Манник с яблоками
Ingredients
- крупа манная 150 гр.
- кефир 225 мл.
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 80 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- яблоко 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром.
Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.
По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 18 см смазать сливочным маслом, а дно застелить пекарской бумагой.
Яйца разделить на желтки и белки.
В большой миске растереть до растворения сахара желтки, сливочное масло и 40 граммов сахара.
Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки с помощью миксера.
Для этого взбивать белки со щепоткой соли сначала на средней скорости, а потом, постепенно увеличивая скорость до максимальной, постепенно всыпать оставшиеся 40 граммов сахара и взбить белки до плотной глянцевой пены.
В желтково-масляный крем добавить набухшую манку с кефиром и разрыхлитель.
Перемешать и постепенно, в 2-3 приёма, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
У яблок удалить сердцевину с семечками (можно оставить яблоки с кожурой).
Половину яблок порезать кубиками, половину – тонкими ломтиками.
Сбрызнуть при желании соком лимона или лайма.
На дно подготовленной формы высыпать кубики яблок, равномерно распределить и посыпать при желании корицей.
Если яблоки кислые, то можно ещё присыпать сахаром.
Выложить поверх яблок тесто и аккуратно разровнять.
Сверху на тесто выложить порезанные дольками яблоки (можно посыпать корицей).
Выпекать 55-60 мин.
Дать готовому маннику полностью остыть в форме, после чего аккуратно достать.
Манник с яблоком готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
168 Калорий
-
23,44g Углеводы
-
6,21g Жиров
-
3,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко