Манник с вишней
Ingredients
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Манная крупа — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Вишня(свежая или замороженная) — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
3
Сливочное масло растопить и немного охладить.
4
Смешать яичную смесь, манку с кефиром, сливочное масло.
5
Всыпать просеянную муку с разрыхилтелем, тесто перемешать.
6
Тесто будет похоже на густую сметану.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста, выложить вишню без косточек и сверху вылить оставшееся тесто.
8
Отправить манник в разогретую до 180 С духовку на сорок мин..
9
Перед подачей манник остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко