Манник с вареньем
Ingredients
- Манная крупа 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Свежее молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло половину стак.
- Варенье 2 ст. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
2
Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
3
Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
4
Добавить любое варенье, перемешать.
5
Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24--26 см).
6
Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
7
Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.
Питание
-
276 Калорий