Манник с рикоттой без разрыхлителя
Ingredients
- 500 мл молока 3,2 %
- 125 г манки
- 50 г рикотты
- 70 г сливочного масла
- З яйца
- 200 г сахара
- Цедра 1/2 апельсина
- 1/3 ч. л. ванильного сахара
- Сливочное масло для смазывания формы
- Для украшения потребуется:
- 200 гр. кураги
- 100 гр. песочного сахара
- 3 ст. л. абрикосового джема
- Ароматная мята
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Когда масло растворится, постоянно помешивая молоко, всыпьте манку.
Хорошо размешайте венчиком и снимите с огня.
Накройте крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и полностью остудите
Яйца взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет.
Продолжая взбивать, добавьте рикотту.
Добавьте остывшую манную кашу и перемешайте миксером.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Форму диаметром 20—22 см. смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
Перелейте массу в форму и выпекайте 50—55 минут.
Охладите перед подачей.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 40 минут.
Сварите сахарный сироп из 100 г сахара и 40 мл воды.
Залейте сиропом курагу и добавьте абрикосовый джем.
Подавайте к маннику.
Украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.