Пирог манник

Манник с рикоттой

Манник с рикоттой без разрыхлителя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Манник с рикоттой Загрузка...
Перекус - десерт Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-6
Total Time: Пример: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 мл молока 3,2 %
  • 125 г манки
  • 50 г рикотты
  • 70 г сливочного масла
  • З яйца
  • 200 г сахара
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Для украшения потребуется:
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. песочного сахара
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • Ароматная мята
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Когда масло растворится, постоянно помешивая молоко, всыпьте манку.

2

Хорошо размешайте венчиком и снимите с огня.

3

Накройте крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и полностью остудите

4

Яйца взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет.

5

Продолжая взбивать, добавьте рикотту.

6

Добавьте остывшую манную кашу и перемешайте миксером.

7

Духовку разогрейте до 180 °С.

8

Форму диаметром 20—22 см. смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

9

Перелейте массу в форму и выпекайте 50—55 минут.

10

Охладите перед подачей.

11

Курагу залейте кипятком и оставьте на 40 минут.

12

Сварите сахарный сироп из 100 г сахара и 40 мл воды.

13

Залейте сиропом курагу и добавьте абрикосовый джем.

14

Подавайте к маннику.

15

Украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ