Манник с кефиром
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Какао — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте кефир с манкой.
Дайте манке разбухнуть.
Яйца взбейте сахаром, добавьте к ним соль и разрыхлитель.
Совет: если хотите получить красивый желтый цвет теста, добавляйте разрыхлитель с шафраном.
Но обычный разрыхлитель тоже подойдет.
Все хорошо перемешайте. Можно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Затем добавьте яичную смесь к манной.
Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Выложите в форму тесто.
Выпекайте 40 минут до готовности.
Готовность можете проверить зубочисткой.
Готовому маннику с кефиром дайте остыть, затем достаньте его из формы.
Перед подачей можете присыпать какао.
В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста.
Питание
-
379 Калорий