Манник с кардамоном и изюмом на молоке
Ingredients
- 160 г манной крупы
- 150 г. песочного сахара
- 220 мл. свежего молока
- 40 мл. растительного масла
- 25 г. сливочного масла.
- 2 куриных яйца
- 220 г сгущенного молока
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу залейте молоком, добавьте растопленное сливочное масло, оставьте на 40-50 минут.
2
Яйца взбейте с сахаром в пышную белую пену.
3
Добавьте к манке.
4
Влейте растительное масло.
5
Муку смешайте с разрыхлителем.
6
Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
7
Духовку разогрейте до 180 °С.
8
Форму смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
9
Выпекайте 50—60 минут.
10
Достаньте манник из формы и сделайте отверстия деревянной шпажкой.
11
Верните обратно в форму и залейте сгущенным молоком.
12
Дождитесь, чтобы молоко полностью впиталось.