Манник с изюмом в мультиварке
Ingredients
- Крупа манная 2 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Изюм 2 горстак. Кефир 0, 5 л.
- Разрыхлитель теста 1, 5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки чаши мультиварки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
ВАЖНО: Крупа и сахар измеряются гранеными стаканами! Манную крупу смешать с сахаром.
Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Залить кефиром, перемешать Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 25 мин., дать манке набухнуть.
Нужно перед выпечкой прогреть мультиварку.
Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила ее через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t (в моей мультиварке нет программы ПОДОГРЕВ) Тесто готово! Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.
Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t , включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.
Через 60 минут...Верх хорошо схватившийся, но бледный.
Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.
С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут.
После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог.
Вот такой он получился.
Посыпаем сахарной пудрой...
Питание
-
297 Калорий