Счётчик Яшы
Манник по-польски с маком и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Манник по-польски с маком и сухофруктами

Рецепты » Выпечка » Манник по-польски с маком и сухофруктами

Манник по-польски с маком и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • манная крупа 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • сливочное масло 140 граммов
  • мак 150 граммов
  • чернослив 50 граммов
  • курага 50 граммов
  • изюм 50 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • кондитерская посыпка 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

2

Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 мин. в кипятке. Затем воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

3

Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 мин. в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.

4

Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 мин. в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

5

У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. В начинку из мака добавить 2 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 мин..

6

Курагу и чернослив нарезать на мелкие кусочки.

7

Масло предварительно выложить из холодильника для размягчения. Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром. Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.

8

В масляно-яичную смесь всыпать соду, перемешать.

9

В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу, перемешать.

10

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

11

1

12

Добавить яблоки к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.

13

2

14

Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.

15

3

16

Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

17

4

18

Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин.. Готовность манника проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

19

5

20

Форму с готовым манником достать из духовки. Дать ему полностью остыть.

21

6

22

Посыпать манник сахарной пудрой.

23

7

24

Разрезать манник на порции. Украсить кондитерской посыпкой.

25

8

26

Подать манник на праздничный стол к чаю или кофе. С Новым Годом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться