Манник на сметане с яблоками
Ingredients
- Манная крупа — 180 гр.
- Свежая сметана (15%) — 250 гр.
- Пшеничная мука в/с — 130 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Многие из нас помнят с детства замечательный пирог манник.
Простой и легкий в приготовлении пирог готовят на молоке, кефире, воде или сметане.
Для придания маннику дополнительных вкусовых оттенков в тесто можно добавлять шоколад, цукаты, сухофрукты или свежие фрукты.
Порадуйте своих родных вкусным пирогом к чаю, приготовьте манник на сметане с яблоками.
Подготовим продукты по списку.
В емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы крупа набухла.
Во вторую емкость вбиваем оставшиеся 2 яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем до пышности миксером.
К взбитой массе добавляем ванильный сахар и набухшую манную крупу.
Размешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой.
Выливаем тесто в форму.
Яблоки очищаем от семенной коробочки и нарезаем нетолстыми дольками.
Выкладываем яблочные дольки на тесто, немного притопив их.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
У меня манник выпекался 40 минут.
Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Манник на сметане с яблоками готов.
Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.
Питание
-
251 Калорий