Манник на сметане с крыжовником
Ingredients
- Манка - 100 гр.
- Свежая сметана - 150 гр.
- яйца
- куриные - 2 шт
- Песочный сахар - 210 гр.
- Ванилин - 4 гр.
- Пшеничная мука - 130 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Растительное масло - 35 мл.
- Крыжовник - 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манник на сметане с крыжовником.
К сухой манке добавляем сметану, перемешиваем и оставляем массу набухать на 25 минут .
В сахар разбиваем яйца и взбиваем миксером до плотной, светлой массы .
Вливаем её к настоявшейся манно-сметанной опаре .
Перемешиваем всё до однородности .
Добавляем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем .
На кончике ножа всыпаем ванилин .
Старайтесь не перебарщивать с ним, иначе манник будет иметь горький привкус .
Заранее с промытого и обсушенного крыжовника удаляем сухие носики .
Аккуратно и постепенно вводим половину ягод в тесто так, чтобы не повредить плотную кожицу .
Сливочным маслом (тонким слоем) натираем форму для запекания и выливаем туда основу будущего манника .
Оставшуюся часть крыжовника выкладываем сверху .
Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-43 мин. .
Внимательно следите, чтобы верхняя часть не пригорела .
Даём готовому маннику остыть и посыпаем сахарной пудрой .
Можно смело подавать к столу, предварительно украсив свежими листочками мяты или добавив ещё крыжовника!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко