Манник на йогурте с медом
Ingredients
- жидкий мед – 50 граммов
- натуральный йогурт – 500 миллилитров
- манная крупа – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- сода – 1 чайной ложки
- сливочное масло – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты манника. Мед и натуральный йогурт перемешайте в миске до получения массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу. Перемешайте венчиком.
2
Затяните верх миски с манкой пищевой пленкой. Сделайте в ней несколько прпримернов шпажкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 ч.. Манка должна хорошо набухнуть.
3
Духовку нагрейте до 180°C. Яйца слегка взбейте венчиком. Затем добавьте в манную массу. Всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом.
4
Вылейте манную массу в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите сверху. Выпекайте манник примерно 40 мин.. Дайте немного остыть и подайте на стол.