Счётчик Яшы
Манговый меренговый рулет | Пошаговый рецепт
Меренговый рулет/ Рулеты

Манговый меренговый рулет

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Манговый меренговый рулет

Манговый меренговый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • КОРЖ Миндальная мука - 3 ст. л. (рулет можно сделать и без неё но тогда лучше добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала)
  • КРЕМ
  • Сливочный творожный сыр - 250 гр.
  • Свежие сливки - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 25 гр.
  • НАЧИНКА
  • Пюре манго - 200 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки
  • Питьевая вода - 2 ст. ложк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манговый меренговый рулет

1

КОРЖ Белки начать взбивать на средней скорости.

2

Когда появится пена, напоминающая пивную, добавить к ним щепотку лимонной кислоты В несколько этапов добавить сахар и увеличить скорость взбивания Взбивать меренгу нужно до плотного, гладкого состояния.

3

Крепких стоячих пиков тут не получится, потому что сахара для этого слишком мало, но тем состояния «клювика» нужно добиться обязательно После того, как меренга готова, вмешать в неё миндальную муку с помощью силиконовой лопатки.

4

Мешать долго не нужно, только объединить массы Распределить меренгу по противню, застеленному тефлоновым или силиконовым ковриком, и поставить ее выпекаться при температуре 150° в течение 35 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

5

Затем накрыть листом пергамента, вторым противнем, и перевернуть.

6

Отклеить с поверхности рулета коврик (или пергамент), на котором он выпекался (теперь он оказался сверху)2.

7

КРЕМ Ингредиенты взбить в миксере на высоких оборотах в течение пары мин..

8

Свой рулет я делала с пюре манго, но вы можете использовать абсолютно любую начинку из ягод или фруктов по вкусу.

9

НАЧИНКА Крахмал растворить в воде.

10

Пюре манго довести до кипения на медленном огне и влить разведённый крахмал, поварить пару мин. до загустения.

11

На остывший корж нанести слой крема, затем слой фруктовой или ягодной начинки и скрутить рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежит меренга.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться