Мамин капустный пирог
Ingredients
- капуста - 1 кг.
- мука пшеничная -5 стакана
- растительное масло- 5 столовой ложки
- сливочное масло - 120 г.
- Мелкая соль- 1 чайная ложка
- сушеный лук - 1 столовой ложки
- ваши любимые специи - щепотка
- сахар - 2 с.л.
- дрожжи - 2 ст.л
- кунжут - 1 чайная ложка
- вода теплая - 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.
А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!
Когда тесто поднимется разделить на две равные части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.
Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и ппримерноть вилкой.
Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 45 мин. до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.
Всем