Счётчик Яшы
Мамалыга по-абхазски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги по-абхазски

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги по-абхазски

Мамалыга по-абхазски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2, 5 стак.
  • Сулугуни — 150 гр.
  • Масло сливочное — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы.

2

По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу - пресной.

3

Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни.

4

Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т.

5

е.

6

с горячей кашей.

7

Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень...

8

Все это подается к мамалыге.

9

Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо.

10

Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.

11

Подготовьте ингредиенты по списку.

12

При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании.

13

Для меня это слишком сложно...

14

Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком.

15

Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.

16

Убавляю огонь и увариваю примерно пяти минут, не прекращая помешивать.

17

Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.

18

В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.

19

Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли.

20

Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества.

21

Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо.

22

Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне.

23

Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.

24

Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т.

25

д.

Питание

  • 169 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мамалыга по-абхазски»?

— Мука кукурузная — 1 стак., Питьевая вода — 2,5 стак., Сулугуни — 150 гр. • Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Сколько минут готовится мамалыга по-абхазски?

— Мамалыга по-абхазски можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «Мамалыга по-абхазски»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 169 ккал.

Чьё национальное блюдо мамалыга?

— мэмэлигэ, идиш ‏מאַמאַליגע‏‎) — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы (Даль), молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Широко распространены аналоги мамалыги — полента (итал. polenta) в итальянской кухне, у некоторых кавказских народов — у грузин (груз. ღომი, гоми), абхазов (абх.

Чьё национальное блюдо мамалыга?

— мэмэлигэ, идиш ‏מאַמאַליגע‏‎) — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы (Даль), молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Широко распространены аналоги мамалыги — полента (итал. polenta) в итальянской кухне, у некоторых кавказских народов — у грузин (груз. ღომი, гоми), абхазов (абх.

Что такое мамалыга по Абхазски?

— Мамалыга по-абхазски - это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.

Как правильно есть мамалыгу?

— Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят.

Как едят мамалыгу в Абхазии?

— Просто пресная мамалыга, приготовленная в Абхазии, обычно выполняет роль хлеба. Её едят руками, добавляя к основной еде и макая в соусы. А с сыром сулугуни и сливочным маслом вполне может быть и самостоятельным блюдом, например, на завтрак.

Как правильно есть мамалыгу?

— Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться