Счётчик Яшы
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Рецепты » Простые рецепты » Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 380 граммов филе лосося
  • 150 граммов соли
  • 15 граммов сахара
  • 3 граммов свежемолотого черного перца
  • 90 г укропа
  • 120 г петрушки
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 180 г творожного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 30 г семян льна
  • 15 г зерновой горчицы
  • листочки тархуна
  • чернаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для засолки лосося смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3–5 ч.

2

Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.

3

Для зеленого масла петрушку бланшируйте в горячей воде, 10 сек. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. Уберите в холодильник на 30 мин.. Процедите.

4

Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.

5

На тарелки разложите сыр небольшими горками. На него – рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна. Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться