Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом
Ingredients
- 380 граммов филе лосося
- 150 граммов соли
- 15 граммов сахара
- 3 граммов свежемолотого черного перца
- 90 г укропа
- 120 г петрушки
- 150 миллилитров оливкового масла
- 180 г творожного сыра
- 1 средний огурец
- 1 пучок шнитт-лука
- 30 г семян льна
- 15 г зерновой горчицы
- листочки тархуна
- чернаяМелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для засолки лосося смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3–5 ч.
2
Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.
3
Для зеленого масла петрушку бланшируйте в горячей воде, 10 сек. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. Уберите в холодильник на 30 мин.. Процедите.
4
Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.
5
На тарелки разложите сыр небольшими горками. На него – рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна. Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым маслом.