Малиновый торт летний
Ingredients
- Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- 250 г Песочный сахара
- 250 г муки
- 150 мл. молока
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 30 г какао
- 1 г ванилина (1 ч. ванильного экстракта)
- 8 гр разрыхлителя
- 1/2 ч. соды
- 1 ст/л уксуса 9%
- Будущий крем состоит:
- 80 гр сливочного масла
- 700 г сливочно - творожного сыра
- 300 г шоколадных сливок
- 1 г ванилина
- 50 г сахарной пудры
- Малиновый конфитюр:
- 300 гр малины
- 100 гр Песочный сахара
- 25 ст/л кукурузного крахмала + 50 мл. воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить малиновый торт летний
Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром в пышную крепкую массу.
В одной миске соединяем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие, кроме уксуса.
Вводим поочередно в яичную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости.
В самом конце добавляем уксус.
Выпекаем либо в двух формах, разделив тесто пополам, либо в одной высотой 8 см (накрыть листом фольги блестяшкой вовнутрь) или пергамента, при 170 градусах 40-60 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке, до сухой шпажки.
Сгущенные шоколадные сливки: 100 мл сливок от 33 % 1 ч. мёда 25 гр сливочного масла 100 г сахара 150 г белого шоколада.
Складываем все в сотейник, кроме шоколада, и увариваем в течение 10 мин. на медленном огне.
Снимаем с плиты, добавляем шоколад и перемешиваем.
Остужаем при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
Спустя некоторое время масса должна стать густой.
Или же отправьте для стабилизации в холодильник.
Будущий крем состоит: Масло и шоколадные сливки - комнатной температуры, а сыр холодный! Взбиваем масло вместе со сливками до пышности, вводим сыр, ванилин и сахарную пудру, если надо слаще.Малиновый конфитюр: Малину провариваем с сахаром и процеживаем через сито.
Возвращаем в сотейник.
Крахмал разводим в воде и вливаем к малине.
Увариваем в течение 3 мин. до густого состояния.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем в холодильнике.Пропитка: 2 ст/л шоколадных сливок 1 ст/л шоколадных сливок (отложите во время приготовления крема) растворить в 100 мл горячей воды и остудить.
Сборка торта - как на фото.
Конфитюр можно выкладывать ложкой, как я, или переложить для удобства в кондитерский мешок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Малиновый торт летний
Ingredients
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 5 столовых ложек
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 5 столовых ложек
- Крем:
- Желток 3шт
- Сахар 2 столовых ложки
- Сыр маскарпоне – 1пачка (250г)
- Свежие сливки 33% – 1пачка (250г)
Пошаговая инструкция приготовления
Прогреть духовку до 180С. Яйцо взбить с сахаром и ванилином до полного растворения и пышной консистенции 4-6 минут, в зависимости от мощности миксера, аккуратно просеять муку в тесто и перемешать деликатно, чтобы тесто было пышным. Выложить на пергаментную бумагу, толщиной 1см. Отпечь 4 мин. до румяности и равномерного цвета. Крем: Растереть желток с сахаром, до полного растворения сахара 2 мин.ы. Добавить сливки и маскарпоне, хорошо взбить 3 мин. Сделать сироп пропитку для бисквита: взять пачку замороженной малины, добавить 2стакана воды, 3 столовых ложки сахара, все вместе проварить, процедить. Собрать торт, как это показано на видео. Не беспокойтесь, не слипнется.