Счётчик Яшы
🎂 Торт "Аляска" с мороженым внутри — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт «Аляска» с мороженым внутри

Торт «Аляска» с мороженым внутри

Торт «Аляска» с мороженым внутри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Кож бисквитный - 2 шт
  • Кофе сваренный или сладкий сироп - 1 стакан
  • Мороженое:
  • Сливки 35% - 1 л.
  • Молоко сгущеное - 340 мл.
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Ягодное пюре - по вашему вкусу
  • Rраситель (при желании сделать цвет ярче)
  • Меренга
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Куриные белки - 4 шт
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л
  • Ванилин - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «аляска» с мороженым внутри.

1

Мороженое мы будем использовать трех цветов .

2

Так что приготовьтесь готовить )) .

3

Холодные сливки 35 % (не менее) взбиваем блендером .

4

Добавляем 340 гр .

5

сгущенного молока, перемешиваем .

6

Делим мороженое на 3 неравные части .

7

в одну часть добавляем какао, перемешиваем .

8

В другую клубничное (или любое ягодное) пюре .

9

При желании сделать ярче цвет, можно добавить краситель .

10

Убираем всё мороженое в холодильник на пару часов .

11

Бисквитные коржи вы можете испечь своими силами, либо купить готовые в ближайшем магазине .

12

Будем исходить из того, что они у нас уже имеются и можно приступать непосредственно к изготовлению торта .

13

Нужно 2 коржа с большим диаметром и поменьше .

14

Корж бОльшим диаметром выложить в глубокую чашу .

15

Пропитать корж густо заваренным кофе или каким-нибудь сиропом .

16

На пропитанный корж выложить уже слегка подмерзшее белое морожено, разровнять .

17

Следующий слой - клубничное, и последний - шоколадное .

18

Сверху покрываем бисквитом меньшим диаметром .

19

Но он должен полностью закрывать мороженое .

20

Убираем торт в морозильник на пару часов .

21

Он должен очень хорошо подморозиться! Уже перед самой подачей нужно готовить меренгу (раньше не нужно, она опадет!) .

22

Готовится она очень быстро и просто .

23

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером .

24

Белки должны взбиваться в чистой и сухой посуде без единой капли желтка! Постепенно добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал .

25

Взбиваем до пиков всего 10 минут .

26

Включаем духовку на 220 С .

27

Вынимаем сильно подмороженный торт-мороженое .

28

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на торт .

29

Можно украсить просто при помощи ложки, сделав красивые пики .

30

Покрываем весь торт меренгой .

31

Ставим торт в уже разогретую до 220 С в духовку на 3-5 минут .

32

Украсить можно, присыпав сахарной пудрой .

33

Этот десерт подается к столу в горячем виде .

34

Сверху горячо – внутри холодно .

35

Необычное сочетание.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться