Малиновые блины с мороженым и рикоттой
Ingredients
- молоко -600 миллилитров
- Мелкая соль
- сахар - 3 столовой ложки
- разрыхлитель - 3 граммов
- яйцо - 2 штуки
- мука - 300 граммов
- растительное масло - 1 чайной ложки
- малиновый морс или пюре - 50 граммов
- рикотта - 60 граммов
- малина свежая или мороженая - 40 граммов
- малиновый джем - 50 граммов
- мороженое ванильное
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять мин. 20. Выпекать на сковороде.
2
Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.
3
В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.