Счётчик Яшы
Малиновые блины с мороженым и рикоттой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Рецепты » Выпечка » Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко -600 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сахар - 3 столовой ложки
  • разрыхлитель - 3 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • мука - 300 граммов
  • растительное масло - 1 чайной ложки
  • малиновый морс или пюре - 50 граммов
  • рикотта - 60 граммов
  • малина свежая или мороженая - 40 граммов
  • малиновый джем - 50 граммов
  • мороженое ванильное
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять мин. 20. Выпекать на сковороде.

2

Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.

3

В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться