Счётчик Яшы
Малиновый морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт малинового морса

Рецепты » Морс » Видео-рецепт малинового морса

Малиновый морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • малина (свежая) 2 стак.
  • лимон 1 шт.
  • мята 50 гр.
  • Песочный сахар половину стак.
  • Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок.

2

Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне.

3

Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.

4

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

5

Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод.

6

Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь.

7

Прокипятите 7 мин., процедите и остудите.

8

Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок.

9

Перемешайте, перелейте в графин.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться