Малиновый морс
Ingredients
- малина (свежая) 2 стак.
- лимон 1 шт.
- мята 50 гр.
- Песочный сахар половину стак.
- Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок.
Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне.
Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод.
Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь.
Прокипятите 7 мин., процедите и остудите.
Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок.
Перемешайте, перелейте в графин.
Питание
-
62 Калорий