Счётчик Яшы
Малиновый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт малинового ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт малинового ликера

Малиновый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Малина 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • спирт 1 л.
  • Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что потребуется: 1.

2

Малина - 1 кг.

3

Сахарный песок - 1 кг.

4

Спирт - 1 литр.

5

Литр воды.

6

Как готовить.

7

Подготовленные и промытые ягоды малины следует размять, затем залить спиртом, и поставить настаиваться примерно на две недели.

8

В воду добавляют сахар и ставят на газ.

9

Варят, пока не получится сироп, после чего дают остыть до 40°.

10

Сироп следует добавить в настой и убрать на 14 дней в темное место.

11

Это необходимо для того, чтобы напиток приобрел крепость и вкус.

12

Существует весьма древний рецепт отменного ликера из земляники.

13

Для этого потребуется: 1.

14

Свежие ягоды земляники.

15

Спирт.

16

3 ст.

17

воды.

18

Сахарный песок - 4 кг.

19

Как приготовить Ягоды перебирают, засыпают в бутылку, после чего добавляют спирт в таком количестве, чтобы закрыть их.

20

Бутылку убирают в защищенное от солнца место на пару дней.

21

После чего жидкость нужно слить в отдельную посуду.

22

Затем заливают ягоды водой и настаивают ещё несколько дней, затем нужно прокипятить 3 раза и добавить сахар.

23

Готовую настойку разводят четвертью спирта из земляники, который хранился в отдельной емкости.

24

Для приготовления изумительно вкусного кофейного ликера потребуется: 1.

25

Водка - пара бутылок.

26

Натуральный молотый кофе - 50 г.

27

Сахарный песок - стакан.

28

Приготовление.

29

Нужно сварить 1 ст.

30

кофе, после чего дать настояться в течение суток емкости с плотной крышкой.

31

Затем процедить с другую емкость, большую по размеру, добавить водку и сахар.

32

После чего поставить на огонь, пока не растворится сахар.

33

Готовый напиток процеживают с помощью марли, пока жидкость не получится прозрачной.

34

Затем дать настояться некоторое время.

35

К ликерам относятся крепкие напитки, отличающиеся сладким вкусом и нежным приятным ароматом.

36

Технология их приготовления подразумевает спиртование плодово-ягодной композиции, с добавлением пряных трав и различных эфирных масел.

37

Для того чтобы получился приятный напиток, спирт должен быть хорошо очищенным и иметь крепость не менее 75 - 96 %.

38

Также для приготовления ликеров используется сахар или подсластители.

39

В качестве натуральных ароматизаторов используются анис, зверобой, мускатный орех и другие пряности.

40

Любой рецепт приготовления ликера, приведенный нами, вполне доступен в домашних условиях.

41

В них нет ничего сложного.

42

В качестве ингредиентов - самые обычные продукты.

43

Вкус ликеров получается отменный.

44

Попробуйте, и вам понравится!

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться