Малиновое вино из малины
Ingredients
- Сок — 6 л.
- Песочный сахар — 2.4 кг
- Питьевая вода — 2.6 л
Пошаговая рецепт приготовления
Малина - вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать.
Впервые мне пришлось попробовать малиновое вино лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей.
Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод.
Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару.
Этот раствор называется сусло.
Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на объема и ставим под водяной затвор.
По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар.
Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре. После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним ещё 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением).
Потом снимаем с осадка ещё раз и разливаем домашнее вино из малины по бутылкам.
Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый.
Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.
Питание
-
106 Калорий