Малиновое варенье со смородиной
Ingredients
- малина 800 граммов
- смородина 200 граммов
- сахар 800 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помещаем малину и смородину в блендер и блендерим до однородной массы.
2
Получившуюся смесь помещаем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и даём настояться до появления сока.
3
Доводим смесь до кипения, кипятим на огне (помешивая деревянной ложкой), а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
4
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем.
5
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово.