Счётчик Яшы
Малиновая наливка из малины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт малиновой наливки из малины

Рецепты » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт малиновой наливки из малины

Малиновая наливка из малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 65 д

Ingredients

  • Малина — 700 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Питьевая вода — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем с ягод.

2

Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина - капризная барышня.

3

Переберем ягоды.

4

Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют.

5

Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т.

6

п.

7

Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором.

8

А потом дать стечь воде - обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину.

9

Положим один слой, и пересыплем сахаром.

10

Положим второй слой, и снова насыплем сахар.

11

И так - пока не заполним банку на две трети.

12

Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).

13

А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.

14

Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.

15

Для начального брожения 4 дней хватит.

16

Не забываем ежедневно взбалтывать банку.

17

Вы видите, как сусло поднимается кверху.

18

Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.

19

Вот так активно в нем идут пузырьки.

20

Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).

21

Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки.

22

Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.

23

Перельем напиток в другую посудину.

24

Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором.

25

Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.

26

В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам.

27

Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней.

28

Напиток готов, если он стал прозрачным.

29

Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.

30

Некрепкий (14%) легкий напиток готов!

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться