Малиновая наливка из малины
Ingredients
- Малина — 700 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Питьевая вода — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начинаем с ягод.
Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина - капризная барышня.
Переберем ягоды.
Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют.
Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т.
п.
Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором.
А потом дать стечь воде - обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину.
Положим один слой, и пересыплем сахаром.
Положим второй слой, и снова насыплем сахар.
И так - пока не заполним банку на две трети.
Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).
А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.
Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.
Для начального брожения 4 дней хватит.
Не забываем ежедневно взбалтывать банку.
Вы видите, как сусло поднимается кверху.
Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.
Вот так активно в нем идут пузырьки.
Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).
Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки.
Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.
Перельем напиток в другую посудину.
Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором.
Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.
В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам.
Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней.
Напиток готов, если он стал прозрачным.
Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.
Некрепкий (14%) легкий напиток готов!
Питание
-
139 Калорий