Маковый кекс
Ingredients
- Мягкое сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 г
- Мак — 80–100 г
- Свежее молоко — 60 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить.
2
Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3
Ввести муку, перемешать на низкой скорости.
4
Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд.
5
Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом.
6
Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко