Счётчик Яшы
​Маковый кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный маковый кекс

Вкусный маковый кекс

Маковый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Мягкое сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Мак — 80–100 г
  • Свежее молоко — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить.

2

Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

3

Ввести муку, перемешать на низкой скорости.

4

Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд.

5

Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом.

6

Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться