Счётчик Яшы
Макаронс с маскарпоне | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Макаронс с маскарпоне

Макаронс с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.

Ingredients

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Миндальная пшеничная мука — 150 гр.
  • Яичные белки — 100 гр.
  • Пищевой краситель — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Питьевая вода — 40 мл.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
  • Ром (темный) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с пудрой и пересыпьте в блендер, перекрутите в течение 30 с.

2

Добавьте в муку с пудрой 50 гр. белка и размешайте лопаткой. Пока уберите в сторону.

3

В сотейник насыпьте сахар (150 г) и добавьте воду. Помешивая, сварите сироп.

4

В это же время перелейте в миску оставшиеся 50 гр. белка и взбейте миксером.

5

Температура сиропа должна быть примерно 110-114℃. Во время проверки не касайтесь щупом термометра дна сотейника, так как там температура выше. Сироп нужной температуры тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки, стараясь лить на стенку миски. Если влить все сразу, масса может опасть и меренга не получится. После того, как будет добавлен сироп, взбивайте меренгу ещё пару мин., пока не получится плотная густая масса с пиками.

6

В миску с меренгой добавьте муку с пудрой и белком, размешайте лопаткой.

7

В процессе замеса добавьте краситель. Правильное тесто для макаронс будет мёдленно стекать с лопатки.

8

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции на силиконовый или тефлоновый коврик. Отсаживать нужно в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха. Постелите полотенце на стол и постучите противнем с заготовками несколько раз. Так выйдет лишний воздух и сгладятся клювики на крышечках. Оставьте заготовки подсыхать на столе, пока они не перестанут липнуть к пальцу. Также можно поставить их в духовку на 40-50℃ – тогда это будет быстрее. Как только крышечки подсохнут, запекайте их при 140℃ в течение 14-16 мин..

9

В миску положите маскарпоне и взбейте его.

10

Добавьте сахарную пудру и взбивайте 30 с.

11

Влейте темный ром и ещё раз взбейте. Ром можно не добавлять, если среди дегустаторов есть дети.

12

Переложите крем в кондитерский мешок.

13

Готовым крышечкам макаронс дайте остыть на коврике, после чего аккуратно отделите их. Подберите похожие по диаметру пары. На одну часть нанесите крем и накройте второй половинкой.

14

Готовые макаронс можно пробовать сразу или же убрать в холодильник и оставить на ночь. Пропитавшись кремом, десерт получится ещё вкуснее!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ