Счётчик Яшы
Маффины с ревенем и овсяной крошкой | Пошаговые рецепты ✨
Маффины

Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Ревень — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт. Категория с2
  • йогурт — 125 гр. натуральный
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Хлопья овсяные — 25 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Часть пшеничной муки для рецепта (50 гр. ов) можно заменить на миндальную муку.

3

Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости ревеня, если он слишком кислый, то можно добавить чуть больше сахара.

4

В данном рецепте использовались маленькие яйца категории С2, если у вас яйца категории С1 или С0, то будет достаточно одного яйца.

5

Растительное масло нужно взять без ярко выраженного вкуса и запаха.

6

Сливочное масло для крошки должно быть размягченным.

7

Ревень порезать вдоль (пополам или на три-четыре части в зависимости от толщины стебля), а затем на небольшие кубики.

8

Ревень можно почистить от жестких волокон, если стебли уже большие. Молодой ревень можно не очищать.

9

Смешать кусочки ревеня с сахаром и отставить в сторону.

10

В большой миске соединить яйца, растительное масло и натуральный йогурт. Перемешать венчиком до однородности, не обязательно сильно взбивать.

11

Добавить к получившейся смеси кусочки ревеня с сахаром и перемешать.

12

Просеять муку с разрыхлителем в миску и все хорошо перемешать ложкой.

13

Приготовить овсяную крошку: соединить сначала все сухие ингредиенты (хлопья, коричневый сахар и корицу), а затем сливочное масло и размешать до получения крошки. Можно приготовить классический штрейзель на основе пшеничной или миндальной муки.

14

Форму для маффинов проложить бумажными формочками и заполнить их тестом не более, чем на 2/3 объема. Сверху выложить овсяную крошку.

15

Поскольку тесто получается достаточно нежным, то часть крошки в процессе выпекания оседает и оказывается внутри маффина. Если не хотите, чтобы такое произошло, можно сначала довести маффины в духовке до полуготовности, а потом уже выложить сверху крошку.

16

Выпекать маффины в разогретой до 180℃ духовке 30 мин. Внутри кексы получаются слегка влажными, но при этом на зубочистке, которой проверятся готовность маффинов, не должно оставаться теста!

17

Можно испечь не маффины, а один большой кекс, увеличив время выпечки.

18

Маффины с ревенем и овсяной крошкой готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ