Маффины с ревенем и овсяной крошкой
Ingredients
- Ревень — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт. Категория с2
- йогурт — 125 гр. натуральный
- пшеничная мука — 200 гр.
- Масло растительное — 25 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Хлопья овсяные — 25 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку.
Часть пшеничной муки для рецепта (50 гр. ов) можно заменить на миндальную муку.
Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости ревеня, если он слишком кислый, то можно добавить чуть больше сахара.
В данном рецепте использовались маленькие яйца категории С2, если у вас яйца категории С1 или С0, то будет достаточно одного яйца.
Растительное масло нужно взять без ярко выраженного вкуса и запаха.
Сливочное масло для крошки должно быть размягченным.
Ревень порезать вдоль (пополам или на три-четыре части в зависимости от толщины стебля), а затем на небольшие кубики.
Ревень можно почистить от жестких волокон, если стебли уже большие. Молодой ревень можно не очищать.
Смешать кусочки ревеня с сахаром и отставить в сторону.
В большой миске соединить яйца, растительное масло и натуральный йогурт. Перемешать венчиком до однородности, не обязательно сильно взбивать.
Добавить к получившейся смеси кусочки ревеня с сахаром и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску и все хорошо перемешать ложкой.
Приготовить овсяную крошку: соединить сначала все сухие ингредиенты (хлопья, коричневый сахар и корицу), а затем сливочное масло и размешать до получения крошки. Можно приготовить классический штрейзель на основе пшеничной или миндальной муки.
Форму для маффинов проложить бумажными формочками и заполнить их тестом не более, чем на 2/3 объема. Сверху выложить овсяную крошку.
Поскольку тесто получается достаточно нежным, то часть крошки в процессе выпекания оседает и оказывается внутри маффина. Если не хотите, чтобы такое произошло, можно сначала довести маффины в духовке до полуготовности, а потом уже выложить сверху крошку.
Выпекать маффины в разогретой до 180℃ духовке 30 мин. Внутри кексы получаются слегка влажными, но при этом на зубочистке, которой проверятся готовность маффинов, не должно оставаться теста!
Можно испечь не маффины, а один большой кекс, увеличив время выпечки.
Маффины с ревенем и овсяной крошкой готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев