Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде
Ingredients
- 24 лягушачьи лапки
- 1 лимон для подачи
- растительное масло для смазывания
- 1 стакан пива
- 6 зубчиков чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- несколько капель соуса табаско
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.
2
Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.
3
Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин.., часто переворачивая и смазывая маринадом.
4
Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.