Счётчик Яшы
Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 24 лягушачьи лапки
  • 1 лимон для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 1 стакан пива
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • несколько капель соуса табаско
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.

2

Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.

3

Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин.., часто переворачивая и смазывая маринадом.

4

Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться