Львовский сырник с ягодами
Ingredients
- Свежий творог 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- крупа манная 3 ст.л.
- ванилин 1/8 ч.л.
- яйцо 4 шт.
- Песочный сахар 150 гр
- ягоды смородина, черника, малина, ежевика 150 гр
- Для глазури потребуется
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным
Если творог слишком “водянистый”, лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один часикик лишняя сыворотка стечёт
Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин
Размешать
Желтки отделить от белков
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы
Вмешать их в творожную массу
Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной
Аккуратно ввести в творожно-яичную массу
Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной
Ягоды помыть и перебрать
Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу
Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 мин.
Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой
Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть
Аккуратно перевернуть сырник на блюдо
Лучше всего убрать его в холодильник мин.мум на ч
или даже на всю ночь
Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить
Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник
Питание
-
249 Калорий
-
21,38g Углеводы
-
13,45g Жиров
-
10,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко