Счётчик Яшы
Луковый хлеб в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука — 2, 5 ст.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0, 5 ст.
  • Кефир (тёплый) — 1 ст.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим требуемые для нашего рецепта продукты. Здесь мы будем использовать свежие прессованные дрожжи, пшеничную муку самого высокого качества (не забудем её просеять), кефир абсолютно любой жирности (при желании можно даже заменить его на кислое молоко). Луковицу лучше всего выбрать по крупнее или использовать две среднего размера. В отдельной миске разотрём дрожжи с сахаром вилкой. Добавим к ним питьевой тёплой воды и просеем 2 ст. л. муки. Перемешаем. Теперь нужно подождать пока дрожжи заработают. Масса должна увеличиться в размерах и запузыриться. На это уйдёт примерно двадцать мин. Соединим дрожжи с сахаром, водой и добавим муки

2

Очищенную крупную луковицу мелко нашинкуем. Порубим репчатый лук острым ножом

3

Обжарим её в обильном количестве масла в глубокой сковороде. Измельчённый лук обжарим в большом количестве масла на сковороде

4

Выложим золотистый лучок вместе с растительным маслом в отдельную ёмкость остывать. Обжаренный лук выложим в миску

5

Дрожжевая смесь уже достигла нужного нам состояния. Дрожжевая смесь готова

6

В другую миску просеем оставшуюся муку, посолим, туда же вольём тёплый кефир (лучше его подогреть на плите), выложим дрожжевую смесь. Перемешаем ложкой. Соединим просеянную муку с кефиром, солью, дрожжевой смесью

7

Затем добавим обжаренный лук и вольём растительное масло. Выложим золотистый лучок и добавим масло

8

Всё ещё раз перемешаем ложкой, а затем тщательно вымесим руками. Тесто получается очень мягкое и чуть липнет к рукам, выложим его сразу в мультикастрюлю. Оно прекрасно там подойдёт, то есть увеличится примерно в два-три раза в объёме. На дно чаши лучше заранее положить кружок из пищевой бумаги, а внутренние стенки обильно смазать сливочным маслом. Замесим тесто руками и выложим его в чашу

9

Через час откроем крышку устройства. Крышку мультиварки откроем по истечении ч.

10

Тесто следует обмять. Установим на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится 1 час. Запустим процесс. После установки необходимой программы, нажмём на кнопку «старт» и займёмся своими делами до окончания процесса

11

После окончания программы не стоит сразу вынимать луковый хлеб из чаши – пусть он остынет. Открыв крышку, дадим время хлебу остыть в таком положении

12

А затем можно выкладывать его на плоскую поверхность и нарезать. Хлеб готов, осталось только его порезать

13

Приятного аппетита. Незабываемый вку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ