Луковый суп с козьим сыром
Ingredients
- 1,5–2 килограмм острого желтого лука
- 200 граммов мягкого козьего сыра
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 1 небольшой багет
- 3 веточки тимьяна
- топленое масло
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин..
Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин.. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин..
Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.