Французский луковый суп
Ingredients
- 4 большие луковицы
- 50 граммов растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл. белого вина
- 2000 мл. говяжьего бульона
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
- 2 зубчика чеснока
- 1 багета
- 3 сырых яичных желтка
- 100 мл. мадеры
- 100 граммов тёртого грюйера или другого твердого сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла.
Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном.
Посолить, поперчить.
Добавить пучок зелени и чеснок.
Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой.
Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.
Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.
Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.
Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 мин.. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.
Домашний луковый суп
Ингредиенты
- 1,5 килограмм говядины на костях
- 1,5 килограмм лука
- 2 морковки
- 100 граммов корня сельдерея
- 2 столовая ложка муки
- 150 миллилитров сухого белого вина
- 1 французский багет
- 100 граммов тертого сыра эдам,гауда
- сливочное масло
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 мин.. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 мин.. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 40 мин., помешивая.
Добавьте муку и вино, тушите 5 мин.. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 мин.. Посолите.
Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Интересные рецепты Смотреть все