Счётчик Яшы
Луковый суп, пошаговый видео рецепт
Луковый суп/ Супы

Как приготовить луковый суп: классический рецепт

Рецепты » Первые блюда » Супы » Как приготовить луковый суп: классический рецепт

 

Французский луковый суп

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • 4 большие луковицы
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл. белого вина
  • 2000 мл. говяжьего бульона
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 багета
  • 3 сырых яичных желтка
  • 100 мл. мадеры
  • 100 граммов тёртого грюйера или другого твердого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла.

2

Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном.

3

Посолить, поперчить.

4

Добавить пучок зелени и чеснок.

5

Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.

6

Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой.

7

Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.

8

Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.

9

Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.

10

Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 мин.. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

 

 

Домашний луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Луковый суп Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм говядины на костях
  • 1,5 килограмм лука
  • 2 морковки
  • 100 граммов корня сельдерея
  • 2 столовая ложка муки
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 100 граммов тертого сыра эдам,гауда
  • сливочное масло
  • сахар
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 мин.. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

2

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 мин.. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 40 мин., помешивая.

3

Добавьте муку и вино, тушите 5 мин.. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 мин.. Посолите.

4

Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться