Луковый пирог на слоеном тесте
Ingredients
- лук репчатый 500 граммов
- яйца 3 штуки
- сметана 4 столовой ложки
- сыр 100 граммов
- тесто слоеное 1 штуку
- перец Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
2
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
3
Слоеное тесто раскатать.
4
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
5
Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.