Луковые оладьи на кефире без яиц
Ingredients
- Лук — 140 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая сметана — 1.5 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите и сполосните лук.
2
Очень мелко нарежьте.
3
Помойте и почистите морковь, натрите на мелкой терке.
4
Чеснок очистите и мелко порубите или выжмите через пресс.
5
Чистую зелень порубите.
6
Все перемешайте.
7
Добавьте соль, черный и красный молотый перец, порубленную петрушку.
8
Разбейте к смеси яйцо, положите сметану.
9
Добавьте муку и все ещё раз хорошенько перемешайте.
10
Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
11
Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любимым соусом.
Питание
-
194 Калорий