Счётчик Яшы
Луковое варенье на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Луковое варенье на зиму

Луковое варенье на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Лук — 250 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Вино (белое) — 150 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте его тонкими перьями или мелким кубиком – как вам больше нравится.

2

Залейте лук кипятком, оставьте на 5 мин., слейте воду и повторите процедуру.

3

Отправьте лук в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар с лимонной кислотой и перемешайте.

4

Добавьте лимонную цедру, влейте вино и протушите все вместе примерно 30 мин. на среднем огне.

5

Когда лук станет практически прозрачным – значит через 5 мин. варенье можно снимать с плиты.

6

Остается только закатать его в стерилизованные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ