Луковое варенье на зиму
Ingredients
- Лук — 250 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Вино (белое) — 150 мл.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте его тонкими перьями или мелким кубиком – как вам больше нравится.
2
Залейте лук кипятком, оставьте на 5 мин., слейте воду и повторите процедуру.
3
Отправьте лук в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар с лимонной кислотой и перемешайте.
4
Добавьте лимонную цедру, влейте вино и протушите все вместе примерно 30 мин. на среднем огне.
5
Когда лук станет практически прозрачным – значит через 5 мин. варенье можно снимать с плиты.
6
Остается только закатать его в стерилизованные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев