Счётчик Яшы
Луковки в карамельном соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Луковки в карамельном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Луковки в карамельном соусе

Луковки в карамельном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов очень маленьких луковичек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

2

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин.., в зависимости от их размера, время от времени помешивая. Когда карамель загустеет, луковички готовы.

3

Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться