Луковки в карамельном соусе
Ingredients
- 300 граммов очень маленьких луковичек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовая ложка песочного сахара
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.
2
Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин.., в зависимости от их размера, время от времени помешивая. Когда карамель загустеет, луковички готовы.
3
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.