Лук-порей с горчичным соусом
Ingredients
- 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
- 3 яйца
- 5 веточек петрушки
- 3 средние луковицы-шалот
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- 4 столовая ложка белого винного уксуса
- 3,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.
Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин..
Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте.
КстатиДля больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.