Фаршированный лук мясом
Ingredients
- 6 больших луковиц (см. «Кстати»)
- растительное масло для смазывания
- 300 г не очень жирного говяжьего фарша
- несколько веточек базилика
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек петрушки
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.
2
Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.
3
Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин.., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.
4
Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин..