Лосось, запеченный с картофелем
Ingredients
- Картофель — 4–5 шт.
- Филе лосося — 1 кг
- Черри — 6–8 шт.
- Стебель сельдерея, Репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Смесь ароматных острых перцев, розмарин, Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло — 4–5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2
Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4
В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6
Запекайте в духовке на среднем огне
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко