Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Ingredients
- лосось филе 500 граммов
- тесто слоеное 200 граммов
- желток 1 шт. для смазывания
- Мелкая соль
- белый лимонный Чёрный перец
- масло оливковое 2 столовой ложки
- соус соевый 1 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- вяленые томаты 80 граммов
- чеснок 1 штуку
- масло оливковое 1 столовой ложки
- орехи кедровые 3 столовой ложки
- листья базилика с 3 стеблей
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час
Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч.
Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося.
Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто.
накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок.
Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку.
Выпекать 20 мин.. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох.
Подавать с большим количеством зеленого салата.