Счётчик Яшы
«Лодки» из запеченного молодого картофеля, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

«Лодки» из запеченного молодого картофеля

Рецепты » Простые рецепты » «Лодки» из запеченного молодого картофеля

«Лодки» из запеченного молодого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 10 молодых картофелин
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра
  • 3 столовой ложки сметаны
  • 5 небольших разноцветных сладких перцев
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 20 шпажек с флажками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, полчаса.., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.

2

При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.

3

Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.

4

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться