«Лодки» из запеченного молодого картофеля
Ingredients
- 10 молодых картофелин
- 200 граммов мягкого сливочного сыра
- 3 столовой ложки сметаны
- 5 небольших разноцветных сладких перцев
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 20 шпажек с флажками
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, полчаса.., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.
При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.
Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.