Линзеровский ореховый пирог
Ingredients
- варенье из черной смородины (или другое) - 1 столовой ложки
- мука пшеничная - 1 столовой ложки
- мука ржаная - половину стовой ложки
- какао - 1 столовой ложки
- имбирь молотый - половину чайной ложки
- корица молотая - половину чайной ложки
- гвоздика мол. - 1,4 чайной ложки
- миндаль (фундук) измельченный - 1 столовой ложки
- сахар коричневый - 1 столовая ложка + 1 столовая ложка (на украшение)
- масло сливочное размягченное - 230 граммов
- желтки - 3 штуки
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль - щепотка
- горсть целых орехов для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 мин. в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить.
2
Остальное тесто раскатать и перенести в форму (у меня диаметр 24 см), сформировать бортики. На тесто выложить варенье.
3
Из отложенного теста можно сделать решетку или натереть сверху на пирог. Разложить целые орехи и присыпать цедрой лимона и сахаром.
4
Выпекать при 180°C 40-50 мин..