Линцский тарт
Ingredients
- мука 140 граммов
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 130 граммов
- миндальная крошка 130 граммов
- яйцо 1 штуку
- корица 1 чайная ложка
- гвоздика молотая 1 чайная ложка
- джем 300 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, сахар, размягченное масло, орехи, пряности и соль смешиваем в комбайне до образования крошки.
2
В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 мин..
3
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме, делая основу для пирога(диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем. Из оставшегося теста произвольно нарезаем полоски.
4
Выпекаем тарт в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин..