Лимонный торт Муравейник
Ingredients
- сливочное масло - 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
- мука - 350 граммов
- яйцо - 2 шт
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель для теста - 1 чайной ложки
- лимонная цедра одного лимона
- 2 чайной ложки лимонного сока
- шоколад для украшения
- вареная сгущёнка - 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.
2
Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой. Убрать в холодильник на пару часов.
3
Всем приятного чаепития!