Лимонный пирог с черникой
Ingredients
- лимон 4 штуки
- черника 200 граммов
- яйцо - 4 штуки
- сахар - 300 граммов
- мука - 50 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- сахар - 100 граммов
- мука - 300 граммов
- яйцо - 1 штуку
Instructions
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.
Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса..
Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется примерно 5 мин..). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.
Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.
На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).
Выпекайте при температуре 180 С в течение полчаса .. Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 мин. до готовности.