Лимонное печенье на квасе с отрубями
Ingredients
- Пшеничная мука цельнозерновая — 250 г
- Квас — 100 мл
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Отруби — 2 ст. л
- Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соль, сахар и мед отправляем в миску.
2
Добавляем теплый квас.
3
Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
4
Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.
5
Добавляем молотый имбирь и отруби.
6
Все тщательно смешиваем.
7
При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.
8
Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски.
9
Полоски нарезаем ножом.
10
Заготовки перекладываем на противень.
11
Выпекаем при температуре 180 ºC около 12–15 минут.
12
Печенье на квасе готово.
13
Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко