Лимонно-яблочный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 8 марта
Ingredients
- мука пшеничная--2 стакана
- разрыхлитель-2,3 чайная ложка
- сахар-2 столовой ложки
- сливочное масло- 120г + 20г для верха пирога
- джем лимонный Махеев-150 граммов
- яблоко- 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста в миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем,сахар. Добавить натертой на крупной тёрке сливочное масло. Перемешать руками в крошку.
2
Половину сто выложить в форму, смазанную маслом, примять руками, оформить бортики.
3
На тесто равномерно распределить лимонный джем. Сверху выложить натертве на крупной тёрке яблоки.
4
Покрыть оставшимся тестом,сверху выложить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин..