Лимонно-сметанные квардратики
Ingredients
- 250 граммов муки с разрыхлителем (1 ч. л.)
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 170 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 180 граммов сахара
- 4 яйца (зависит от размеров яиц)
- 150 миллилитров сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180°C. Смешать муку с содой, солью. Отставить в сторону. Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. Добавить по одному яйцу за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать цедру. Ложкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).
2
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30-35 мин. (до сухой зубочистки). Дать полностью остыть и нарезать на квадратики. Если есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.
3
На водяной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх. Простенько, но очень вкусно!