Лимонно-розмариновые кексы
Ingredients
- мука 75 граммов
- разрыхлитель Половину чайной ложки
- сахарная пудра 150 граммов
- миндаль очищенный молотый 125 граммов
- белок яичный 3 штуки
- масло оливковое 125 миллилитров
- мед 1 столовой ложки
- цедра 2 лимонов
- миндальные лепестки
- лимон 2 штуки
- розмарин 2
- сахар 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить молотый миндаль.
2
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Ввести сухую смесь, масло, мед и цедру. Разложить по формочкам, запекать 15 мин.. Дать кексам остыть, достать из формочек.
3
Для сиропа срезать с лимонов цедру тонкими полосками, выжать сок. Забросить цедру в кипящую воду на 1 мин.., воду слить. Цедру промыть под холодной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить лимонный сок, розмарин, сахар и 5 ст. л. воды. Довести до кипения и уварить до половины объема.
4
Полить кексы сиропом и посыпать миндальными лепестками, листиками розмарина и цедрой.